设为首页收藏本站|繁體中文

猫爪论坛

我的德哈入坑视频以及由此引出的絮絮念

我没看过原著,只看了电影,但是和大多数人不一样的是在这个基础上,我对Malfoy没有一点好感,电影里给我的整体观感就是挺好看一小伙子怎么是个小怂货呢?说实话,我甚至不认为电影里的Draco除了长得还行之外有什么其它优点,从而更让我觉得白瞎了这一副好皮囊。

直到我刷到一个CP向视频:

【【hp斯莉/德哈】多年以后蛇狮相恋,原来结尾都相似 / 高虐预警 大刀捅穿魔法师-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LPFzKWl

我不知道有没有人会和我一样被戳中,就是从这个视频起,只要一听到《大雨将至》这首歌就想起德哈,也就是从这个视频开始,我就总记着这两个人的CP。

我比较奇怪,不嗑CP前,我不喜欢Draco,对电影里的Harry也没什么想法,只停留在“善良的乖小孩”这一印象上。嗑了CP后当然就会偏爱他们一些,只是这种偏爱是毫无道理的,不是建立在人格魅力上的吸引或欣赏。后来在看文的过程里更深入了解了他们,文章是指原著向的小部分同人文,一些人物分析之类的,也会在一些地方搜索相关的信息,仍不全面,但让我有了很大的改观。其中Harry的有点让我吃惊,他的毒舌属性,比电影里更明显的反叛精神我真的很爱。关于Draco,原著里的Draco长相不知道,但应该不是一个一无是处的废物,至少有些成绩可以拿出手,电影里的小怂货主要是个工具人,看上去除了挑衅什么都不会,大多数挑衅还不能成功也是没谁了。

很多原著党讨厌Draco而且雷德的CP,其实对我个人而言,嗑CP是因,而挖掘出角色身上的某些特质是果。我从不觉得Draco是个多有道德的人,也本不觉得Harry有哪里shining,但因为嗑到了愿意去了解,能看见一些人看不见的东西,也能看见一些我本来应该看见的东西。嗑CP难道不都是这样吗?

其实HP里我最喜欢的角色是Regulus,我好像扯太远了,就是说我的入坑视频真的挺有感觉的,BGM和感情线的融合恰到好处。
论坛功能提示:luvharry.org(或app)搜索51203可直达本帖。
楼楼,我也只看过电影但我莫名喜欢小龙?
xiaxia123 发表于 2022-6-12 09:45
楼楼,我也只看过电影但我莫名喜欢小龙?

哈哈哈哈可能是因为好看而且衰得有点可爱?我看电影不喜欢Draco完全是因为他长得好看却没有与之匹配的内在,电影里他太单薄了。不过在原著中我应该不会这么觉得。(尺v尺)
读了原作的人只能说是原作里当然会有更多细节可以磕,但是电影里的拽哥喜欢不起来也确实能理解哈哈哈哈