设为首页收藏本站|繁體中文

猫爪论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 4782|回复: 2

[霄河] 【仙4霄河】总裁与职员的幸福生活系列之流行性感冒 未完 BY半夏

[复制链接]
发表于 2010-3-10 16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
季节转化最容易得的就是感冒,或许很多人都觉得感冒没什么好在意的。却不知道病毒性的流行感冒有的时候也颇为让人头疼。就好像现在,原本热闹忙碌的琼华23楼最近渐渐开始冷清了起来。

偌大的五人办公室里现在只留下了云天河一个人,实在是无聊的可以。一个星期前身体最差的璇玑第一个被感冒击倒,然后就是怀朔,菱纱,梦璃,到现在只留下他一个人。不只是他们办公室,整个琼华和他们情况差不多的也有好几个,看来这次的流行性感冒颇为严重。

因为人手不足,原定的一些企划也转移到了别的办公室。现在的云天河一个人手头也没什么多的工作,慕容紫英也不来“查房”。游览了一会儿网页便被办公室的空调吹的昏昏欲睡。也不知道什么时候睡了过去,一觉醒来已经是下午四点半,揉揉有些疼的眉心,云天河开始收拾东西准备下班。


吃过晚饭,云天河便懒洋洋的窝在沙发上不肯在动。玄霄端了一个果盘过来,透明的玻璃碗里盛着漂亮的红色樱桃,诱人食欲。平日里天河最喜欢捧着大碗窝在沙发里,一边吃水果一边看电视。玄霄看着他的样子,实在觉得有些不对劲。

“天河,怎么了?”玄霄伸手揉了揉他的头发。

“不知道怎么了,头有些疼,也很困。”云天河摇了摇头,好像下午醒过来以后就有些不对劲了。

“不会是感冒了吧?”玄霄有些担心,探了探他的额头,倒是没有发烧的迹象。

“应该不会啊,我一直都是很健康的。”云天河有些不以为意,他从小到大都是没病没灾的。“可能只是累了想睡觉。”

“那就早点去睡吧。我还有一些文件要看。”玄霄看着云天河,也没发现什么不妥便起身去了书房。


因为最近公司里感冒的人太多,公司许多部门的运作都出现了一些滞后的现象。这样就直接导致了玄霄累积了许多的文件要带回家继续处理。等将一切都处理妥当之后,已经是晚上11点的时间。稍稍活动了一些有些僵硬的身子,便关了书房的照明回去卧室。

卧室内还留着一盏暗橙色的珍珠形状壁灯,使得整个卧室起来温馨异常。地上的白色长毛地毯还未来得及收起来,因为今年的冬天异常的寒冷,所以这地毯一直留到现在。卧室的布置简单而干净,实木家具,淡紫色的落地窗帘,宽大的金属床给人舒适的感觉。

坐上床沿,低头就能看到天河朝着内侧熟睡的样子。天河喜欢棉质的睡衣,然后把自己埋在被褥里,尤其在冬天更是恨不得把整个人都埋在里面。每次等他睡熟了,玄霄总要替他把被子拉低,好让他呼吸顺畅。

如同往常一下,玄霄替天河把被子拉了拉,顺便给他一个轻吻。只是今天手下的肌肤温度似乎比起往常要高了一些。不只是温度,就连呼吸都似乎有些粗重,玄霄觉得有些不妙了起来。

将卧室里的莲花状落地大灯打开,白色的光线下屋内的一切都变得清晰了起来。当然也包括天河那红的有些不正常的脸颊,玄霄立刻伸手去探了他的额头。果然是有些发烧的症状,玄霄翻身起来去找药箱。

家里倒是备着药箱,不过几乎没用过,也不知道里面的药品过期了没有。搬到这里以后两个人都没怎么生过病,玄霄翻开盒子找了很久才挖出一盒退烧药。看了下说明,便去倒了一杯温水回去了卧房。

“天河,醒醒。”玄霄拍了拍他的脸颊,准备把云天河从被褥里捞出来。

“嗯 ······怎么了?”揉了揉眼睛,从床上坐起,脑袋晕晕的眼睛也睁不开。

“你发烧了,赶紧把要药吃了。”玄霄将手里的药放进天河的手里。

“我怎么可能生病?老爸说傻瓜是不会生病的。你自己吃吧,我要睡觉。”天河觉得闭着眼睛比较舒服,把手里的药塞回玄霄的手里。还没等玄霄反应过来,云天河拉拉被子又睡了下去。

“······”玄霄看着手里的药,有病的不是他啊。叹了口气,玄霄觉得自己在多说话也是白搭,况且他一向都是行动派。再度把人捞出来,以迅雷不及掩耳之势将药塞进去,在灌上水。好在云天河迷迷糊糊的,吃了药又被塞了回去。


咳咳,感冒未好的某只,儿子你也跟麻麻一起难受一下吧······明天开始半夏要开始忙碌了······
论坛功能提示:luvharry.org(或app)搜索11963可直达本帖。
发表于 2010-7-2 13:18 | 显示全部楼层
好体贴的霄,果然温柔才是王道,天河你太让人羡慕了
发表于 2022-12-31 09:29 | 显示全部楼层
好体贴的霄!!!!!!!!!!!!!!!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|猫爪论坛

GMT+8, 2023-2-6 21:00

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表