设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]

[DM/HP] 【推文】德×性转哈文推荐

不知道有没有姐妹萌这个设定hhh 如果不喜欢请避雷~ 顺序代表我主观的推荐程度qwq

正剧向

1.Harriet Potter 未完结 jj

这部是我心目中top 1,完全不ooc,剧情和人物性格都最贴近原著和符合逻辑。铁三角加金妮全部性转。细节方面能看出作者有用心考据,有些设定填补了原文的bug。文笔是很正统的翻译腔,我猜测作者应该是英专或者在国外待了很久。

可能会雷到的地方:出现了德托、塞哈情节,但是并不是爱也没发生什么,我觉得这个设定很符合剧情的发展,如果没有反而会显得ooc(我觉得问题不大但是怕有姐妹雷到hhh,有人问我再剧透)

2. 知乎专栏 未完结 https://zhuanlan.zhihu.com/c_1079777457778958336

小甜文,不ooc,剧情贴合原著,强推

3 狮子座遇到天龙座 完结

整体不错,有车。这篇直接百度搜就可以喔 不要去jj~

可能会雷:小天狼星✖️斯内普的cp,还生子了

德拉科算是非处吧,小天狼星带着他去接受“成人教育”(如果有人想了解我可以详细说说,感觉有些姐妹可能会雷)

4 马尔福家的波特小姐 完结 jj

这篇跟上一个都是老文了,这篇的设定可能有点狗血/玛丽苏。人物有的ooc挺严重的,但是德哈感情线不错,雷的不严重可以跳着看

雷点:男穿女(女版哈利是男生穿越过去的)
情节有的真的狗血(我已经忘了具体什么样的了,很久之前看的)

非正剧向:

1. way back into love 短篇 lofter
设定战后(我个人不吃非正剧向,但是题目没做要求我还是写上吧)
雷点:双离婚,女版哈利出过轨,德托有孩子

2 波特的衬衫 & 马尔福的衬衫  短篇 lofter
非魔法世界设定,校园设定,小甜饼

3.the girl who lived 短篇lof
暂时性转(本质还是bl但是文章里没出现bl情节)

4 争吵后情侣能做什么 短篇lof
暂时性转,本质BL,性转前两人已是情侣

5. 哈利闺中二三事 lofter 中篇

设定战后,哈利因事故性转

本质上是披着性转皮的男德✖️男哈文,性转只有最前面的一部分。后面全是BL

雷点:德拉科曾经有很多床伴,有男有女(我个人真的很雷双性)

男哈有生子
第二条我也见过!你是作者么?
limerence 发表于 2020-5-21 05:12
第二条我也见过!你是作者么?

不是欸 作者是知乎上的小玉太太
这个答案是我在知乎写的,发现这个论坛就搬运过来啦~如果看到过那个答案请放心,不是侵权喔~

6. the perfect girl 在fanfiction上 猫爪也有翻译

后天因故永久性转,非正剧向,中长篇。作者有加新的人物和设定,总的来说是比较甜的!

可能的雷点

性转前哈×赫(这俩人曾经pa过,文章里只有友情)----但是既然猫爪有翻译这篇应该是合规的吧!
两人都是非c(hp里高洁党应该不多吧?)
谢谢姑娘整理呜呜呜——超级喜欢性转文dei
ItsBadForYa 发表于 2020-5-21 05:14
不是欸 作者是知乎上的小玉太太

啊啊,我还以为你就是小玉酱呢,我最近在和她商量借用她的一些场景来写文的问题,但是她工作忙不怎么登知乎,有的信息就回的比较慢(我还以为你就是她这样我就可以提醒她看一眼知乎的私信了呢)
枯竹萦青 发表于 2020-5-21 08:19
谢谢姑娘整理呜呜呜——超级喜欢性转文dei

哇 很开心遇到同好!我也很喜欢性转德哈~那个..你有啥推荐的嘛~感觉这种设定的文好少