设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]

[推荐]适合任何时候听的纯音乐小提琴协奏曲?

最近很喜欢听这种纯音乐,无奈卖不出安利所以跑来这里推荐。
曲名:舒伯特降E大调第二号钢琴曲
云村搜索Trio In E-Flat, Op. 100 (Excerpt)
我对古典音乐的分类不是很熟悉,因为曲子里有钢琴和小提琴共同演奏,所以私心叫成了协奏曲,但其实我也不清楚该叫什么。
这首是偶然间发现的,某天睡不着就想找些纯音乐帮助入眠,结果翻到这首更睡不着了。

我个人觉得这一首故事性很强。先是钢琴独奏,弹奏的很柔,但很容易将人吸引住带入氛围里,随着钢琴逐渐激烈(只是比之前稍微急促一点点)小提琴突然插进来一下子把听的人带到另一种氛围中,让人真的很想跳个舞。小提琴曲调不是那种常规的,有些像一步之遥,我个人真的很喜欢这种风格,收藏的钢琴曲还是小提琴曲大提琴曲都是这种类型的。

链接附在下面,手机编辑不知道能不能附上,之后会用电脑再试一遍。

诚邀大家都来感受一下。
在网易云音乐搜到听了下,不知道是不是楼主描述的那个,不过感觉应该是的?不过貌似先进来的是大提琴?后面应该是小提琴多了点。(所以有点怀疑是不是搜错了)
确实很有故事性:)中间甚至有点悬疑的感觉hhh
华霜满地 发表于 2018-10-31 17:14
在网易云音乐搜到听了下,不知道是不是楼主描述的那个,不过感觉应该是的?不过貌似先进来的是大提琴?后面 ...

总之先进来的音调很低,大概是大提琴吧我分的不是很清hhh应该是了,那种带点大提琴小提琴的曲子我都觉得很好听!