设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]

[DM/HP] -v- 推荐几篇个人感觉很棒的DH文,战后文居多

归类整理
语种: 中英皆含

从很久之前就开始萌DH了,不过那时候还年轻,多年之后的今天又把那些文翻多来看-。-感触颇多, 于是闲来无事就开个推荐贴了。
  个人比较欢喜战后文,感觉都成长了性格也基本定型的感觉棒棒的 -V-经典的两篇 译文我就不推啦《Secrets》和《Eclipse》。

第一篇推荐我爱了那么多年的 《雪盲》  战后文/HE/中篇  地址: http://www.luvharry.net/bbs/view ... hlight=%D1%A9%C3%A4

H在去参加Ron和Hermione的婚礼中得了雪盲,D为他治疗,期间D并没有以他自己的身份为H治疗,而是拟造了一个治疗师的身份,原因是他觉得H不是玩玩全全的信任他什么的TAT
  这篇文风我真的是超级爱啊,作者的功底很深,每个人物的性格都很到位,没有OOC的感觉,画面感也很足——战后小H失去了对魔法的热情,渐渐地淡出了魔法界;D为了小H的一句话留在了圣芒戈做了最年轻的院长;Ron沉迷于酒精;Hermione混迹于魔法部成为了一位完美的政治家,即使厌倦了却依然坚强;Ginny在战后选择了与 Neville在一起,两个人都是在战争中慢慢成长起来的;Pansy在文中算是唯一一个被着重刻画的Slytherin了,她代表着那些最后残存下来的Slytherin们——即使失败了却依然骄傲的存活着。她心中是恨着Draco的,恨他的背叛,不接受他任何的帮助,却在最后Draco住院的时候每天站在病房外面即使不进去,内心的矛盾作者描写的很到位啊-。-(我曾经看到一位妹子评论里面的H和D,说他们都冷静过头了,感觉很OOC。其实我觉得吧,经历过战争、一直徘徊在生死边缘的人,看一些事情就很淡了吧,失了那些年少的热情)唯一遗憾的就是这篇文是清水,属于强强。D和H之间的感情也很自然,冰天雪地里,Draco半个身子浸泡在冰冻的湖水里与Harry的首个kiss,至今都忘记不了啊~

《The Simple Joy of Living》 战后文/HE/中篇 /英译
地址:http://www.luvharry.net/bbs/view ... 2BJoy%2Bof%2BLiving

这是篇译文,在战后文中也算是篇经典,不过它没有雪盲那么压抑。
  开头是H故意喝醉酒勾引D去斯莱特林密室啪啪啪(大蛇那个到最后都存放着大蛇尸体的地方)失败了假装熟睡结果被D偷吻了-。-之后就跨越二十一年后,H因为被带绿帽和金妮离婚,和D在魔法部成为同事,解决一些魔法市民的小麻烦,期间各种小互动萌死了个人。随后H在金妮现任被偷走魔力的情况下被误会嫉妒现任找人偷走了他的魔力。为了帮助小H,D假装是小H男盆友为他制造不在场证据说他一整晚都躺在自己的床上(事实就是这样),随后就是他们调查这起事故的原因。
  文中对Narcissa的描写是我十分喜欢的,她深爱着自己的家庭,在D和L爹闹脾气的时候会主动去请求H的帮助。还有对D和H的小孩的描写,特别是H的小女儿 Lily一件钟情上L爹那里。
  在结尾出现了D的守护神,是两条腿的具体是啥我就不说啦-。-

《Breeze》              战后文/BE/短篇
地址:http://www.luvharry.net/bbs/view ... mp;highlight=Breeze
其实在标HE还是BE的时候我犹豫了很久,最终还是决定了BE,其实我觉得HE更适合一点啊TAT。这篇文我是笑着看的,看着看着就哭了,H在一次任务中殉职了,成了一幅画像_(:з」∠)_被挂在了格里莫广场12号里。D在小H死后继承了房子的所有权,本来可以没有任何交集的两个人被牵扯到了一起。“听着波特,要是以前我承认爱你,最多是个同性恋。可现在,是恋物癖。”这句话真的是让人又笑又哭,明明很悲伤的却被Draco用那种轻快的语气说出来真的很虐。

《Renaissance重生》    战后文/HE/中篇/英译
http://www.luvharry.net/bbs/view ... hlight=%D6%D8%C9%FA
最近看的一篇战后文,Harry在与Ginny的婚礼上中了了一个咒语,他因此昏迷了五年。五年后他醒过来第一眼看到的是Draco,然后被告知他和Ginny的婚姻作废了,Ginny和他前任治疗师结婚了......文中的Pansy成为了H的治疗师,嘴巴有点毒但是并没有黑她,Hermione在文中和D的感情很好,这也让后面一段H吃hermione和D的醋,觉得D喜欢Hermione。Hermione和Pansy斗嘴那里超级有爱,我一度觉得她两会百合-0-。Draco为了让Harry醒过来做了很大牺牲,这里就要自己看文了我觉得我都快剧透完了......
谢谢推荐,Breeze这篇前几天才看过,D和H两人间的小吵小闹很温馨,但是我也认为这篇其实是BE吧,因为画像只是记忆,而真实的哈利已经死去,灵魂也不在了!

我也萌DH好久了~~
我也推荐2篇我的收藏,都是HE的
{时间转角}
是重生文,戰後哈利發現自己還是受魂器的影響,自殺了,然後重生了,然後和D殿再會,最後再一起了HE
{遗弃}
這是一篇有點黑暗向的,很喜歡很喜歡蛇院風的,一定要看喔~,黑師院就是了~~是短篇><有点太短了就是,我的最爱~~~
是新人,所以我没有这个论坛的连结~~~,是我以前看的,拿来分享><

啊啊啊,重生什么真的是心头爱啊!我要去找找!感谢(??ω`?)  发表于 2018-6-7 00:46
也没看过,不过很感兴趣,特别是黑暗向的,谢谢了。  发表于 2015-3-31 19:04
这两篇我好想都没看过,等会儿我去搜搜好了!  发表于 2015-1-10 21:21
这几天看的喜欢假设之筛,算战中吧,但还在学校,假设与真实交叉很有奇异感,最近更新的番外很棒啊
战后文看了这么久感觉基本没欢脱轻松的阿,基本都挺虐。不过雪盲的确很不错!谢谢推荐
回复 2# 木林森

但是,如果你换一个角度去想,Draco在死后也会变成画像,这样两个人都成了画像,也可以两者之间来回穿梭,也算是变相在一起了吧?当然这只是脑内YY了-0-
DH战后看的没几本,但有篇 Cherish 印象比较深,有点小虐心的好像
呃....是叫这个名字吧....